UKM dan BSO

Unit Kegiatan Mahasiswa Perisai Diri Universitas Padjadjaran (UKM PD Unpad)

logo-ukm-bso
logo-ukm-bso logo-ukm-bso logo-ukm-bso

UKM PD Unpad adalah UKM yang bergerak di bidang olahraga, khususnya Pencak Silat. UKM ini bukan saja hanya berfokus pada perolehan prestasi berbagai event kejuaraan, tetapi juga UKM yang berupaya menciptakan suatu lembaga yang baik secara organisasi. Berdasarkan Garis Besar Pedoman Organisasi (GBPO) Unit Kegiatan Mahasiswa Perisai Diri Universitas Padjadjaran, terdapat tiga tujuan dari diselenggarakannya UKM ini, yaitu melestarikan nilai-nilai sosial & budaya, mewujudkan anggota yang sehat jasmani & rohani, serta mengharumkan nama universitas dalam kompetisi m; regional, nasional, maupun internasional. Beberapa prestasi yang telah dicapai antara lain Juara 1 Tanding Kelas C Bumi Siliwangi 2022, Juara 2 Tanding Kelas C Putri Kejurda Mahasiswa Jawa Barat 2022, Juara 1 Serang Hindar Putri Perisai Diri International Championship 2022, serta masih banyak prestasi lain yang telah diperoleh UKM PD Unpad.

Program Kerja

• Latihan Rutin