Tentang Prabu 2023

Prabu 2023 adalah kegiatan penerimaan mahasiswa baru Universitas Padjadjaran yang pertama dilakukan secara luring setelah 3 tahun berjalan secara daring dan hybrid. Dengan tema Rupa Warna Padjadjaran diharapkan Pramuda mengenal dan mencintai warna dirinya sendiri maupun warna milik orang lain, sehingga warna-warna inilah yang merona di bumi Padjadjaran. Selain itu, Pramuda diharapkan memiliki semangat yang membara dan menghiasi tanah Padjadjaran layaknya Bara yang Merona.

Filosofi Logo Prabu 2023

Burung hantu melambangkan pengetahuan dan kecerdasan. Seperti burung hantu, Pramuda diharapkan menjadi individu yang cerdas dan cermat dalam memperoleh pengetahuan.

Arti Tiap Bagian

Buku Terbuka

Buku terbuka melambangkan akses terbuka dan kesempatan belajar dan adil. Buku terbuka mewakili kesediaan Pramuda untuk terus belajar, mengeksplorasi, dan berbagai pengetahuan dengan orang lain.

Enam Helai Sayap

Enam helai sayap melambangkan 6 aspek penting dalam pendidikan, yaitu karakter, kewarganegaraan, berpikir kritis, kreatif, kolaborasi, dan komunikasi.

Dua Kujang

Dua kujang melambangkan kekuatan dan tanggung jawab dalam pendidikan. Kujang adalah senjata tradisional yang melambangkan kekuatan dan keberanian.

Tiga Helai Ekor

Tiga helai ekor pada burung hantu melambangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tiga kewajiban tersebut, yakni Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Filosofi Maskot Prabu 2023

Cantaka

Cantaka merupakan sebuah nama dalam Sunda kuno yang memiliki arti 'Pemberani'. Diharapkan Pramuda dapat memiliki keberanian untuk selalu menjaga segala bentuk nilai-nilai kebaikan baik di tanah Padjadjaran ataupun diluar tanah Padjadjaran

Citrakara

Citrakara merupakan sebuah nama perempuan dalam Sunda kuno yang memiliki arti 'Pelukis Mahir'. Diharapkan Pramuda dapat melukiskan kesan, pesan bahkan cita-cita terbaiknya di Universitas Padjadjaran

Visi Misi Prabu 2023

Visi

Menjadikan PRABU 2023 sebagai sarana dan media pengenalan budaya dan juga lingkungan kampus Universitas Padjadjaran agar dapat beradaptasi dengan dunia perkuliahan serta sebagai media untuk mengenalkan nilai-nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi kepada mahasiswa baru sebagai kebutuhan menjadi mahasiswa.

Misi

1. Memuat nilai-nilai yang ada pada GBHPK & KGP untuk setiap acara yang akan dibawakan.
  2. Menyatukan paradigma/kerangka berfikir dengan panitia inti.
  3. Menumbuhkan rasa bangga & cinta terhadap almamater.